Tajine de poulet aux pruneaux
Ingrédients:
1 poulet d'environ 1.5kg(moi j'ai pris des pilons de poulet)
300g de pruneaux
1 c à s de graines de sésames
1 c à c de poivre
1 sachet de safran(colorant)
1 petit bâton de canelle
2 oignon (ou un gros)
150g de beurre
1/2 c à c de canelle en poudre
2 c à s de miel
Lavez le poulet,mettre dans une cocotte le safran,les 2 oignons émincer ou râpé,1/2 c à c de canelle en poudre et le beurre laissez fondre,puis retournez le poulet trois fois,puis mouillez avec 2 verres d'eau,couvrir et laissez cuire sur feu moyen en tournant de temps en temps.
Réservez le poulet sur une assiette à part quand il est cuit,lavez les pruneaux,versez-les dans la cocotte sur feu doux,au bout de 15minutes,ajoutez le miel et le petit bâton de canelle,laissez réduire un chouiya,rectifiez l'assaisonnement.
Quelques minutes avant de servir,remettez le poulet dans la cocotte pour le réchauffer,ensuite dresser dans un plat à tajine entouré de pruneaux,nappez de sauce et parsemez de graine de sésame(moi j'ai rajoutez des quartiers d'oeufs)
Servir chaud!