Tajine de poulet aux pruneaux

Publié le par sara

 

Ingrédients:

 

1 poulet d'environ 1.5kg(moi j'ai pris des pilons de poulet)

300g de pruneaux

1 c à s de graines de sésames

1 c à c de poivre

1 sachet de safran(colorant)

1 petit bâton de canelle

2 oignon (ou un gros)

150g de beurre

1/2 c à c de canelle en poudre

2 c à s de miel

 

Lavez le poulet,mettre dans une cocotte le safran,les 2 oignons émincer ou râpé,1/2 c à c de canelle en poudre et le beurre laissez fondre,puis retournez le poulet trois fois,puis mouillez avec 2 verres d'eau,couvrir et laissez cuire sur feu moyen en tournant de temps en temps.

Réservez le poulet sur une assiette à part quand il est cuit,lavez les pruneaux,versez-les dans la cocotte sur feu doux,au bout de 15minutes,ajoutez le miel et le petit bâton de canelle,laissez réduire un chouiya,rectifiez l'assaisonnement.

 

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Quelques minutes avant de servir,remettez le poulet dans la cocotte pour le réchauffer,ensuite dresser dans un plat à tajine entouré de pruneaux,nappez de sauce et parsemez de graine de sésame(moi j'ai rajoutez des quartiers d'oeufs)

Servir chaud! DSCN1376

 

 

Publié dans Viandes

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