Baghrir

Publié le par sara

Ingrédients:

1 bol de semoule de blé fine
- 1/2 bol de farine
- 1 cuillère à café de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 2 bols d'eau tiède
- 2 cuillères à café de levure boulangère
- 1 cuillère à café de sucre semoule

Dans un récipient, mélanger la semoule, la farine, le sel et la levure chimique. Mixer ce mélange avec l'eau tiède en ajoutant la levure boulangère, diluée dans un peu d'eau tiède, et le sucre.
 Réserver la crème obtenue et laisser lever une heure. Juste avant la cuisson, remuer le liquide avec une louche.

Verser la quantité d'une petite louche de pâte sur une poêle bien lisse et chaude. Faire cuire la crêpe uniquement sur le dessous sans la retourner.

DSCN1281

 Servir accompagner de nutella(pour les gourmandes),miel et café ou un thé à la menthe.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> Bonjour,<br /> Je réussi très bien les crèpes; u me diras que c'est facile. mais j'ai beaucoup de mal à réussir le baghrir un mets que j'adore et que je voudrais faire à mes enfants. Bon courage<br /> je vais applique ta recette et je tetiendrais au courant<br /> merci<br /> <br /> <br />
Répondre