Harira

Publié le par sara

Ingrédients:

3 Tomates,1 gros oignon,2 carottes, 1 pomme de terre,2 gousses d'ail,viande (poulet ou agneau),huile,2 cuillière à café de tomates concentré,un demi bouquet de persil plat,Tchicha,1 cuillière à café de farine.
Epices: 

1 grosse pincée de sel,1 cuillière à café de Kerouiya(carvi),1 sachet de safran(colorant),chouiya de ras el hanout,chouiya de canelle en poudre,chouiya de cumin en poudre,chouiya de poivre.

Mettre dans une marmitte,l'huile,la viande,la pommes de terre couper en deux,l'oignon râpé,les deux carottes couper en deux ,l'ail râpé,remuer pendant 5minutes puis ajoutez deux cuillière à café de tomates concentrés,un chouiya de cumin,poivre,une cuillière à café de Kerouiya(carvi),chouiya safran et une grosse pincé de sel,chouiya ras el hanout,canelle en poudre et un demi bouquet de persil puis remuez pendant trois minutes.Ajoutez un litre d'eau couvrir la marmitte et laissez cuire 50min,puis retirer du feu,mettre dans un mixeur les légumes ainsi que le bouillon mixer jusqu'à obtention d'une texture comme la soupe remettredans la marmitte avec la viande et laisser mijotez à feu vif jusqu'à un bouillonnement .
Puis ensuite mettre une cuillère à soupe de Tchicha laisser cuire 10min en baissant le feu ensuite ajoutez une cuillière à café de farine (diluée dans de l'eau) dans la marmitte afin d'obtenir une soupe (semi-épaisse) laisser mijotez encore 10min.

Quand c'est prêt servir accompagner de citron et d'harissa avec un bon matlouh.



Publié dans Entrées

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