Gâteau à l'ananas

Publié le par sara

DSCN1303Ingrédients :
125 g de
farine
125 g de sucre
3 oeufs
1 sachet de
levure chimique
1 boîte (330g) d'ananas
80 g de beurre
20 morceaux de sucre (pour le caramel)
Temps de cuisson : 40 minutes
 

Faire un caramel : disposer les morceaux de sucre dans une petite casserole et un peu d'eau pour que tout le sucre soit humidifié. Faire chauffer à  feu moyen jusqu'à une coloration blonde.

Le sucre atteind des températures élevées, attention en particulier aux enfants, les manipulations doivent être faites avec l'aide d'un adulte.

Verser dans le fond d'un moule à gateau le caramel et faire glisser très vite pour répartir le caramel sur toute la surface. Si vous utilisez un moule traditionnel (et non en silicone) il faudra penser à le beurrer avant (fond et côtés).

Disposerl'ananas : soit les tranches entières, soit des petits morceaux, sur le caramel.


Faire un caramel : disposer les morceaux de sucre dans une petite casserole et un peu d'eau pour que tout le sucre soit humidifié. Faire chauffer à  feu moyen jusqu'à une coloration blonde.
Le sucre atteind des températures élevées, attention en particulier aux enfants, les manipulations doivent être faites avec l'aide d'un adulte.
Verser dans le fond d'un moule à gateau le caramel et faire glisser très vite pour répartir le caramel sur toute la surface.
Si vous utilisez un moule traditionnel (et non en silicone) il faudra penser à le beurrer avant (fond et côtés).
Disposerl'ananas : soit les tranches entières, soit des petits morceaux, sur le caramel.
Mélanger les poudres ensembles puis ajouter les oeufs, entiers,et le beurre fondu.
Verser le mélange dans le moule, sur le caramel et l'ananas.
Faire cuire 40 mn à thermostat 5/6 dans un four préchauffé

Faire un caramel : disposer les morceaux de sucre dans une petite casserole et un peu d'eau pour que tout le sucre soit humidifié. Faire chauffer à  feu moyen jusqu'à une coloration blonde.

Le sucre atteind des températures élevées, attention en particulier aux enfants, les manipulations doivent être faites avec l'aide d'un adulte.

Verser dans le fond d'un moule à gateau le caramel et faire glisser très vite pour répartir le caramel sur toute la surface. Si vous utilisez un moule traditionnel (et non en silicone) il faudra penser à le beurrer avant (fond et côtés).

Disposerl'ananas : soit les tranches entières, soit des petits morceaux, sur le caramel.

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